ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ВЕНТИЛЯЦИОННОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
Электроприводы

Электроприводы

В современных системах вентиляции множество систем, выполняющие последовательно свою роль, и каждая из них должна выполнять свою роль, что бы следующая смогла выполнить свою. В приточной или приточно-вытяжной системе вентиляции, приточный воздух забирается через наружную решетку с улицу, проходит через воздушные фильтры, при помощи приточного вентилятора. Вентилятор создает необходимое давление, напор, что бы воздух прошел весь свой путь, до самой последней решетке. В тот момент, когда система выключается, начинает свою работу воздушный клапан с электроприводом. Что бы наружный, холодный воздух не проникал в помещение, электропривод перекрывает поток воздуха воздушным клапаном. Вся эта работа, воздушного клапана, происходит дистанционно и, главное, сразу и автоматически при отключении системы.

Электроприводы, по своей структуре, отличаются наличием возвратной пружины в своей конструкции. Считается, что модели с возвратной пружиной функциональнее. Так как они, при отключении электропривода, при аварийной ситуации, могут перекрывать поток воздуха, не давая воздуху попадать в систему.

Вторая же их характеристика, это типоразмер самого электропривода. Так как монтаж воздушных клапанов производится, зачастую, в местах ограниченного пространства, их компактность является не маловажной характеристикой.

 26.12.2016
 (75 просмотров)